• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/06/23
  • 3,105

餃子の皮ピザ2種★

レシピ
作り方
1
温める前のフライパンにオリーブオイルを薄く塗って、餃子の皮を並べます。
2
和風には醤油を塗って、洋風にはケチャップを塗って具材をトッピング♪
3
チーズを乗せて蓋をして、中火〜弱火で蒸し焼き!
4
火を加減しながら、チーズが溶けて餃子の皮の周りに少し焦げ目がついてパリパリ感が出てきたら出来上がり(^^)
ポイント

一口サイズで作る場合は皮を離して、大きいサイズで作る場合は皮を隙間なくフライパンに並べます♪

みんなの投稿 (3)
酒のアテシリーズ★
上は和風のしらすと小ネギ、下は洋風のサラミとタマネギ、ピーマン♪
チョー簡単なのに、おつまみとしてはかなり優秀です(^^)
餃子ピザ、いっつも作ろうと思いながらスルーしちゃうのです!!
でも、やっぱりこれみたら食べたくなるぅ~(σ≧▽≦)σ
フォローありがとうございました!
よろしくお願いいたします
RIEママ から 夏夏
1回作ったら旦那がハマりました(^^)
簡単料理で洗脳されてくれてありがたいです( ̄∀ ̄)
こちらこそよろしくお願いします♪
もぐもぐ! (63)
リスナップ (2)