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《材料(2人分)》
・鶏もも肉 1枚(250g) 
・液体塩こうじ 大さじ1と1/2 
・こしょう 適量 
・玉ねぎ 1/2個 
・黄パプリカ 60g 
・パイナップル 120g 
・A 水 80ml
・A レモン汁 20ml 
・A 砂糖 大さじ1と1/2 
・A 液体塩こうじ 大さじ1 
・A 豆板醤 小さじ1 
・A 片栗粉 小さじ1 
・オリーブオイル 大さじ1 



《作り方》
<下準備>
・鶏もも肉はひと口大に切る。液体塩こうじと一緒に袋に入れてよく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこんでおく。ペーパータオルで水気を拭き取り、こしょうをふる。
・玉ねぎは2cm幅のくし形切りにする。
・黄パプリカは乱切りにする。
・パイナップルは食べやすい大きさに切る。

① フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目を下にして入れる。焼き色がつくまで中火で1分30秒焼き、裏面も同様に焼く。

② 玉ねぎ、パプリカを加え、玉ねぎが透き通るまで中火で炒める。

③ パイナップルを加えて軽く炒めたら、Aを入れてとろみがつくまで強火で加熱する。



《コメント》
鶏肉を液体塩こうじに漬けこむことで、加熱しても柔らかく仕上がります。お弁当にもおすすめの一品です♪
代用調味料を使い、スイートチリソースがなくても作れるレシピです。



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