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・鶏もも肉 1枚(250g)
・液体塩こうじ 大さじ1と1/2
・こしょう 適量
・玉ねぎ 1/2個
・黄パプリカ 60g
・パイナップル 120g
・A 水 80ml
・A レモン汁 20ml
・A 砂糖 大さじ1と1/2
・A 液体塩こうじ 大さじ1
・A 豆板醤 小さじ1
・A 片栗粉 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
《作り方》
<下準備>
・鶏もも肉はひと口大に切る。液体塩こうじと一緒に袋に入れてよく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこんでおく。ペーパータオルで水気を拭き取り、こしょうをふる。
・玉ねぎは2cm幅のくし形切りにする。
・黄パプリカは乱切りにする。
・パイナップルは食べやすい大きさに切る。
① フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目を下にして入れる。焼き色がつくまで中火で1分30秒焼き、裏面も同様に焼く。
② 玉ねぎ、パプリカを加え、玉ねぎが透き通るまで中火で炒める。
③ パイナップルを加えて軽く炒めたら、Aを入れてとろみがつくまで強火で加熱する。
《コメント》
鶏肉を液体塩こうじに漬けこむことで、加熱しても柔らかく仕上がります。お弁当にもおすすめの一品です♪
代用調味料を使い、スイートチリソースがなくても作れるレシピです。
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