• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/06/06
  • 33

味噌冷やし中華

レシピ
材料・調味料 (冷やし中華のたれ)
50ml
味噌調味料
大さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1
ごま油
小さじ1
作り方
1
全てをよく混ぜてかけてください。
仕上げにすりごまやごまをかけて。
お好みでラー油をかけても美味しかったです♪
みんなの投稿 (1)
パンチのある味噌ダレを使って味噌冷やし中華を作りました。

味噌だれはニンニクや生姜も入ったしっかり味なので特別な調味料もなく食べ応えのある冷やし中華が出来ました!

醤油やごまのタレもいいですが、たまには味噌ダレも美味しいですよ〜👍❣️

暑い時期にはピッタリではないでしょうか😊
もぐもぐ! (30)
リスナップ (3)