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手料理
  • 2016/06/23
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『自家製ベーコン』

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
500㌘
砂糖
大さじ1
小さじ1
スモークチップ
お鍋に敷ける位
作り方
0
豚バラ肉に砂糖と塩を全体にすりこんで保存袋に入れて冷蔵庫で5日ほど放置。
1
水分が抜けてきたら、お鍋の底にスモークチップをひいて
網をひき、その上にばら肉をのせて1時間スモーク
2
あら熱が取れるまで放置して、冷蔵庫へ。
ポイント

網は100均のケーキクーラーを使っています。

みんなの投稿 (1)
いつもの自家製ポークハムを豚肩ロースじゃなく
ばら肉に替えて、低温ローストではなく
スモークしてみたら
ベーコンみたくなりました。
これを使って今朝は朝ごはんに♪
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