• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/04
  • 722

ラーメンサラダと鶏からジャークチキン風味

レシピ
作り方
1
アスパラはサッと茹でて、ゴーヤは塩で揉んで水にさらす。
他の野菜は適当にカット。
麺をゆがいて水で揉みあらい。
皿に盛り付けする。
鍋で、豚骨白湯スープと付属のラーメンつゆ、味覇、あご出汁を入れ火にかける。
別容器に入れて、食べる時にかける。
2
唐揚げをあげて取り出す。
フライパンに、ラーメンサラダのドレッシング少量にジャークチキンシーズニングを適量入れ火にかけた中に唐揚げを入れからめる。
皿にサラダで余ったオニオンスライスを敷き、上に唐揚げを乗っける。
みんなの投稿 (2)
主人が帰ってきたのが思いの外早すぎて何も用意してなかったので、ソッコー作れるものを作りました。
いくらなんでも、付属のラーメンつゆだけを使うのは芸がないので、色々ブレンドしましたが
以前作っておいた豚骨白湯スープは大活躍で、ラーメンサラダは冷やしとんこつみたいで美味しくて即完食!
唐揚げも普通のにしようと思ったけど、ドレッシングを変化させたものにしました。
大好評でした。
ありがとうございます!!
なんか勇気が出ました!!
もぐもぐ! (12)