• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2017/12/20
  • 526

今日のランチボックス : 中華丼

みんなの投稿 (1)
和製中華料理の代表格。w

んで、朝から中華鍋を振り回すオッさん登場。

昨夜、仕込みを念入りにやっといたんで、朝の調理は10分以内。

ネギ、しょうが、ニンニクみじん切りをジューッと香り出し。
エビ、ベーコンを投入して半分火が通ったら、下茹でしておいた野菜を投入。
合わせ調味料を投入し、一煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみを付け、仕上げに胡麻油をタラーリで完成。

野菜たっぷりで美味しゅうござんす。
もぐもぐ! (48)
リスナップ (10)