• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/02/09
  • 853

甘こうじでべったら漬け風

レシピ
材料・調味料 (2人分⁈)
大根
1/3本程
粗塩
小1/2
甘こうじ
150cc
切り昆布
2センチほど
唐辛子
1/2本
作り方
1
大根をいちょう切りにして粗塩をまぶししばらくおく。
水気をしっかり拭き
ビニール袋に調味料を入れよく揉む
2
1日おいて味を馴染ませ出来上がり
ポイント

切り昆布はキッチンバサミで切りながらビニール袋に入れる

みんなの投稿 (1)
みなさんがべったら漬けをあげていたので私も作ってみました‼︎
切り昆布と唐辛子をプラス
あっという間に食べちゃいました🎵
もぐもぐ! (66)