• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/01/27
  • 2,323

白ダシの和風タラコスパゲティー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
タラコ
2腹
オリーブオイル
大さじ2
白ダシ
小さじ3
スパゲティ
2束
小ネギ
貝割れ大根
あれば適量
海苔
適量
粗挽き黒胡椒
作り方
1
鍋にたっぷりお湯を沸かし塩を入れスパゲティを茹でる
2
茹でてる間にタラコを薄皮から包丁でそぎとりボールに入れ、*を入れよく混ぜる
3
茹であがったスパゲティを2に入れよく混ぜ、茹で汁で味を調整する
4
器に盛り海苔・小ネギ・貝割れ大根をトッピングし粗挽き黒胡椒を散らして出来上がり。
みんなの投稿 (5)
晩御飯は白ダシでタラコスパゲティーを
タラスパ大好きー!!
美味しそー
ベリグ♪(#^.^#)
カウンター嬢 から おりぃ
五右衛門で白ダシのタラスパ食べたら美味しかったんでマネしてみました( *´艸`)
本当はシラスも入れたかったけど切らしてた(^^;;
カウンター嬢 から TETSU♪😋
いつもありがとうございます!
もぐもぐ! (128)
リスナップ (8)