• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3~4人分)
作り方
1
☆寿司揚げは三辺を開く(長方形になるように)
☆お出汁、お砂糖、お醤油で⬆️を炊く
☆椎茸、人参、蓮根等のみじん切りにした野菜を甘辛く炊く
☆酢飯に水分を切った野菜の甘煮と炒りごまを入れて混ぜる
☆寿司揚げを開いて⬆️の酢飯を俵握り1個分ほど乗せ、端からしっかりクルクル巻く
☆半分に切ると食べやすいよ❣️
みんなの投稿 (1)
今夜はおいなりさん♪
今日は「巻きおいなりさん」にしてみた✩.*˚
甘い玉子焼きも2つだけ❣️
おいなりさん大好きな息子...いっぱい食べてた♬︎*.:*
甘煮の椎茸と甘酢に漬けた生姜をみじん切りにして具に入れたよ❣️ゴマだけでも十分美味しいけどね...
#おうちご飯 #おいなりさん #巻きおいなりさん #巻きいなり寿司 #お寿司
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)