SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最近お昼はおにぎり率が高いです🍙
というのも、昨年末に東京に出かけた時に気になっていた「山太郎」さんにやっと行く事が出来まして、改めておにぎりって手軽でいいな〜と思ったのです。
ちょうど実家の父から頂いた美味しい焼き海苔もあったので、旦那氏のご飯を作りながら炊き立てご飯で自分のおにぎりを握るという具合です😆
具材はいつも家にある物です😃
山太郎さんのメニュー見たときに「具材は何でもいいな!無限大!」と思いましたのでね♪
前置き長くなりましたが、本日の具材は函館市場のいくら屋吉田商店さんから取り寄せた松前漬けです!
娘夫婦と函館旅行に出かけた時に寄ったお店でお正月用の買い物をするようになりました。
良いご縁です😁
#おにぎり/おむすび