• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/11/21
  • 2,434

牡蠣ポテト豚肉お野菜のクリームグラタンご飯🍴

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牡蠣
お好み
じゃがいも
大2個
豚バラ
100〜200g
玉ねぎ
半分〜1個
しめじ
1個
生クリーム
1〜2パック
ガーリソルト
少々
お醤油
少々
味の素
少々
黒胡椒
少々
バター
1〜2ケ
ガーリックオイル
溶けるチーズ
作り方
1
1. バターで牡蠣を炒める。塩胡椒してお皿に入れておく。後で使うので。

2. ポテトは皮をむいて4当分の後薄切りにして電子レンジで柔らかくなる迄加熱

3. 大きめなフライパンにガーリックオイルして薄切りにした玉ねぎ、しめじ、豚バラを火が通る迄炒める。

4. 柔らかくなったポテトを加え混ぜて生クリームを全体に混ぜて、ガーリソルト、胡椒、お醤油、味の素で味を整える。

5. 先に炒めておいた牡蠣を上に乗せる分を残して4の中に混ぜる。

6. 器に入れて溶けるチーズを上にたっぷりのせ、残しておいた牡蠣をのせる。

7. 食べる前に電子レンジで温めて出来上がり。
みんなの投稿 (2)
牡蠣グラタン、美味しそうですね🎵
ありがとうございます。是非作ってみて下さい🍴
もぐもぐ! (65)
リスナップ (4)