• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/27
  • 347

本日和食で

みんなの投稿 (13)
スーパーで沼津の金目の干物があったのでそれをメインに和食。
金目鯛開き
蕪のエビ詰め煮
蕪の葉を浅漬けに
レンコンのきんぴら
はくさい菜のお浸し
忘れちゃいけない生ビール😁
生ビールサーバーを借りるのも三度目。少々寒くても旨いもんは旨い🍺✌
美也子 から 川上千尋
正しい和食です。干物好き〜😍
生中も正しいジョッキ🍻に収まっております。
ビールサーバー憧れです!
酒屋さんで借りはるんですか?
川上千尋 から 美也子
こんばんは😄ありがとう〜😊ヘルシーなつもりが🍺で台無し😁
川上千尋 から きょん
こんばんは😄うちの近所の酒屋はサーバーを二台持っててレンタルしてくれるねん。🍺19リットルとガスで¥10930。少々高いけどやっぱり美味しいし、ホームパーティーの時には便利、飲み過ぎ注意やけど😁
わあ(∩´∀`∩)♡どれも美味しそうですねー♡
見てたらお腹すいてきちゃいましたぁ♡
川上千尋 から me_co
ありがとう〜😊はようご飯食べよし😄
蕪のエビ詰め…美味しそう♡
蕪ってもらってもうまく料理出来たためしがないなぁ。
修行せないけん😆
川上千尋 から ☆ぴ〜ちゃん☆
あら⁈蕪はシチューに入れてもいいし、鶏そぼろと煮てもいいし、塩もみして甘酢漬けもいいよ。これは中くり抜いて、抜いた蕪とエビを粗みじん切りしてマヨネーズと片栗粉と混ぜて穴に掘り込んで煮てん✌
和食が1番落ち着きます〜✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽
☆ぴ〜ちゃん☆ から 川上千尋
シチューとかそぼろあんみたいなんもした事あるけど、家族があんまり好きやないっちゅう事は上手く料理出来てないんやろうなぁって。ね。
川上千尋 から yukie M
確かに😊安心して居られる場所って感じするねぇ☺
川上千尋 から ☆ぴ〜ちゃん☆
少しクセあるから、ぴ〜ちゃんのお料理のせいじゃないよ。うちの娘たちも大人になってから蕪の美味しさわかってきたよ。パパさんはあんまり好みじゃ無いけどね(笑)
もぐもぐ! (61)