• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/06/11
  • 594

鶏とズッキーニのガーリックソテー

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
鶏もも肉は太い筋と余分な脂を取り除き、ひとくち大に切って塩をもみこむ。
2
ズッキーニは両端を切り落とし、皮をピーラーで4~5箇所縦じまにむき、幅1cmにスライスする。
3
フライパンにオリーブ油大さじ1を中火で熱し、鶏もも肉の皮面を下にして並べる。焼き色がついたら弱火にして返して火を通す。
4
鶏もも肉はいったん取り出し、残りのオリーブ油大さじ1を加えて弱めの中火で熱し、ズッキーニを並べて返しながら火を通す。
5
ニンニクを加えて炒め合わせ、塩で味を調える。鶏もも肉を戻し入れて炒め合わせ、器に盛る。
ポイント

参照

https://erecipe.woman.excite.co.jp/sp/detail/431985f6645f20e82dcacbf24310c187.html

みんなの投稿 (1)
Eri
大好きなズッキーニがたくさん食べられる幸せのご飯でした!😍今年も美味しい!
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)