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手料理
  • 2013/03/09
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餃子の皮にはさんで焼くだけ☆鳥肉・梅しそ簡単おつまみ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
餃子の皮
8枚
鳥肉(ささみでも何でも)
100g位
しそ
8枚
梅干し
2個位
作り方
1
餃子の皮に、シソ、細長く切って軽く塩コショウした鳥肉、梅肉を適量はさんで、油を大さじ1位入れたフライパンで、焦がさないように焼くだけです。
ポイント

焦がさないように、中火〜弱火で焼いて下さい。

梅肉は必ずはさんでね。(^_−)−☆

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薬膳では、春は「養陰補肝」といい肝機能を高める食事が大切だと考えます。
梅干の酸味は、肝臓の働きをアップしてくれます。

シソは、粘膜に潤いを与え、のどに良い食材です。
モグモグありがとうございました!
To: labomiho
いつもモグモグありがとう(*^o^*)
よろしくお願いします^_−☆
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