• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2019/11/25
  • 1,771

鶏骨付きぶつ切り濃厚白湯鍋 🍁

みんなの投稿 (9)
鶏肉ぶつ切りの鶏鍋です。
スープは、一緒に鶏屋さんで貰った鶏ガラをグツグツして出汁を取りました。
おろしポン酢で熱々、美味しいです♡
シメはやっぱり雑炊で。
乾燥した肌💦
明日は少しくらいぷるんぷるんになーれ🙏

#水炊き#鍋#簡単料理
TOMO から shakuyaku33443344
さすがshakuさん♪普通の鶏鍋も、映える🤩

コラーゲンたっぷりなエキスで明日はテカテカ〜期待やな😍
shakuyaku33443344 から TOMO
TOMOちゃん、お疲れ様!
骨付きと書きそびれてる〜
かぶりつきながら、とっても美味しい✨✨😆
骨付きぶつ切りパイタンスープ明日てかてか〜やろか💓
わ!
美味しそうな鶏鍋♬*゚
もみじといちょうの型抜きで映えてるね〜(*σ´∀`)σ
ぁ!
型、見つかったんだね!٩(*´︶`*)۶ヤター
shakuyaku33443344 から Kaorinbo
かおさん、見つかった!
お弁当要らなくなったから、去年の3月?くらいにお弁当箱やら←でっかいタッパーやら 思い出と共に。
仕舞い込んだの、秋まで要らんか…と思ったんだろうね、秋がきたー
私のは100キンのでーす 😆
おはよー!

鶏ガラからグツグツ煮出したスープ!
そりゃー絶対美味しいね(≧∇≦)
お汁だけでもごくごく飲み干したい(o´罒`o)ニヒヒ♡

もみじと銀杏の型抜きしたのは
もしかして生麩?
めっちゃ映えてる~( ´艸`)
隈取の箸置きも可愛いね(๑´ω`๑)♡キュン
shakuyaku33443344 から yukimiya7262
ゆきちゃん、おはよ!
スープは濃厚〜〜美味しくできたよ♡
🍁は、紅芯大根、イチョウは、黄色の人参🥕でした。
初の水キムチも一緒に漬けて、紅芯大根と黄色の人参🥕も一緒に入れたの、一晩漬けたらできるらしい、
箸置きにも気付いてくれてありがとう〜♡ 😆😆
鶏ガラスープまで〜こりゃ美味い濃厚スープだね!

ぶつ切りの鶏肉もいい感じ!
生麩かと思ったら、型抜きのお野菜なんだ❣️

しやくちゃん細かなところまで行き届いている!!

箸置きが〜隈取り。
歌舞伎ファンとしてはここ見逃せません。
shakuyaku33443344 から とんちん
マダム、お疲れ様です。

濃厚〜〜でした💓
やっぱり、少しだけ手間暇かけると美味しくなりますね、
ぶつ切り鶏は、おろしポン酢でさいこーです。

マダム、歌舞伎ファンなんですね!!
また違う一面、垣間見た感じです💓💓
もぐもぐ! (150)
リスナップ (6)