SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
予定では鳥もも肉と蓮根の煮物にしようと思ったけど、自作冷凍ストックの鳥むね肉そぼろをそろそろ消費したかったのでこの献立に。
ジャガイモのきたあかりも消費したかったから、困った時のカレー炒め発動。
あとのおかずは常備菜きんぴらとおから。
汁物はキャベツと油揚げの味噌汁。
今週は精神的に辛かったから、全体的に弁当が手抜き気味です。
せめて筑前煮位は冷凍ストック作りたいなぁ。
鳥むね肉そぼろもまた作らないと。
↑生姜効かせて作るのでたまに洋風スープにも入れてます。