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手料理
  • 2016/04/08
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Miki Sanoさんの料理 鶏胸肉を酒粕 炊飯器調理で ふわふわのチャーシューにしてみました。あたしは塩麹と浅漬けの素で仕込み(。ゝ∀・)b

参考にしたレシピ
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今日はお昼から炊飯器で仕込みました(*//艸//)♡
子供達が酒粕を嫌がるのであたしは塩麹と浅漬けの素で下味を付けたよ♪

鶏胸肉2枚に対して生姜たっぷり目にすり込んで塩麹と浅漬けの素は各大1で。

お姐ーたまの冷凍→解凍の仕方と炊飯器調理。
むっちゃ勉強になりましたー(๑⃙⃘′ᗨ˂̶๑⃙⃘)◞♡
むっちゃ柔らかくてしっとり〜♡
味がしっかり染み込んだよ(*≧∀≦*)♪

ゆっこさんの爽やかなお野菜ドレを見て食べたくなったので鶏胸肉にon♡

今回は自分の冷製パスタの具+味付けもポン酢のみやったのでつくフォト自粛しました(^^;;
ゆっこさん、今回は食べ友でよろしくお願いしますヾ(≧∪≦*)ノ〃
おっ!いいとこ取りだね👍
つくフォト&食べ友ありがとうこざいます🤗

昨夜は我が家が鶏むねチャーシューでしたよ
3ブロックが消費されました。(^◇^;)毎度だけどね

夏に向けて さっぱりの下味に
ゆっこさんの味付けポン酢と薬味も美味しそうだね👍

このシリーズは夏も使える_φ(・_・と!
私もこれやりたいの\(^o^)/イメージだけは沸々とわいてるけれど、なかなか時間がなくて…(^-^;お野菜とキレイ✨
炊飯器調理、普段のとは、やっぱり違う感じ?

塩麹と、浅もっちゃん、ダブル使いやから、ますます柔らかく、塩加減もええ感じっぽそうやなぁ😍👍

食べ友ありがとさぁ~ん😚💕
mari♡(もも(*´∀`*)♪) から 佐野未起
お姐ーたま♡
見に来てくれてありがとう⤴︎⤴︎◡̈♥︎

昨夜はバタバタでお返事返せずごめんなさーい(>人<;)

お姐ーたまも鶏胸チャーシューだったのー?♡
3ブロックペロリとはさすがでっす(*≧∀≦*)♪

うちは今回2枚作って一瞬で完売〜(*≧∀≦*)♪
豚バラチャーシューも作っていたのでこちらはあっさりとお野菜ドレを合わせたよ♡
そのままでもイケそうな勢いやったけど♡♡♡
ゆっこさんのお野菜ドレはセロリなども入っていたよ♪
イタリアンドレッシングと合わせるようで我が家にはそんなオサレな物が無かったから今回は自分流のにしちゃったよ(^^;;
申し訳なくてつくフォト自粛しちゃった(笑)

またリピらせてね\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
mari♡(もも(*´∀`*)♪) から ゆみゆみ
ゆみゆみさん♡
見に来てくれて、コメントまでありがとうございます⤴︎⤴︎◡̈♥︎

炊飯器が空いてる時ってなかなか無いと思いますがタイミングを見計らって是非⤴︎⤴︎\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
とっても美味しいのでオススメでっす(。ゝ∀・)b
mari♡(もも(*´∀`*)♪) から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみーん♡
こちらもありがとう〜(*≧∀≦*)♪

炊飯器でゆっくりと火を通すからとってもしっとりやったよー(ノ∀\*)
圧力鍋やと柔らかくなりすぎたりするし良いかも〜(ノ∀\*)
そこに塩麹と浅漬けの素〜(。ゝ∀・)b
そのまま食べてもしっかり味がついてて美味しかったよ\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
良かったらひとみんも次回は塩麹+朝素でチャレンジしてみてー(ㅅ´ ˘ `)♡
まりちゃん♡

みきさんの炊飯器のチャーシューね!

それに野菜マリネをアレンジしてくれたのね♡何気に野菜とれていいでしょー♪色んな味付け試してみて自分に合うもの見つけるのも楽しいよねー♪

私茂イタリアンバジルしかやったことないから今度試してみようかなー♡

嬉しい食べ友ありがとう♪
mari♡(もも(*´∀`*)♪) から ゆっこ
ゆっこさん♡
見に来てくれてありがとう⤴︎⤴︎◡̈♥︎

そーなの♡
お姐ーたまの炊飯器調理の鶏胸肉に挑戦したよー(*≧∀≦*)♪
とってもしっとりして美味しかったでーす(。ゝ∀・)b

お野菜ドレはいつもだいたいトマト、キュウリ、長芋をゴロゴロにカットしてツナとコーンをポン酢で和えて冷製パスタにして食べるのが子供達のお気に入りでね\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
今回はお野菜とポン酢で和えて鶏胸肉にonしちゃったー(*ˊૢᵕˋૢ*)ˉ̞̭ෆ⃛
次回はゆっこさん流にドレッシングで和えて食べてみたいなー\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
その時はつくフォトさせてもらうからねー((o(´∀`)o))
我が家にあるシソドレで挑戦してみたいなーって密かに企み中〜(*ˊૢᵕˋૢ*)ˉ̞̭ෆ⃛
セロリは苦手やから他のお野菜に変更させてもらうね(^^;;

いつも見に来てくれてありがとでーす\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
塩麹と浅もっちゃんで下味つけたんや‼︎
ナイス👍👍👍👍👍
私ね、鶏ハム作る時、いつも炊飯器でやるねん。
沸騰したお湯を炊飯器にいれて、鶏肉いれて、50〜60分保温して、取り出してそのまま冷ますって感じ。
お湯にいれて蓋して冷めるまでそのまま…ってのより、炊飯器調理のがしっとり美味しい気がしてるんやけど。
これは、味付けてから、炊飯器に掘り込む感じなんやね!
勉強になる〜〜⤴️⤴️⤴️
mari♡(もも(*´∀`*)♪) から きいこ
きいこちゃん♡
こちらもありがとう(*ˊૢᵕˋૢ*)ˉ̞̭ෆ⃛
きいこちゃんは鶏ハム作る時いつも炊飯器調理やったんやね♡
さすがーo(>◡<)o

塩麹と浅素パワーでシッカリと味ついてとってもシットリ美味しかったよー\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
きいこちゃんも是非お試しアレ⤴︎⤴︎(。ゝ∀・)b
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