• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/06/03
  • 887

わたし風シンプル酢豚

レシピ
作り方
0
フライパンに胡麻油、ハーブソルトをふり米粉と片栗粉で揚げた豚バラと新玉葱、輪唐辛子を、自家製甘酢にほんの少しのオイスターソースを加えたもので炒めるだけ。

自家製甘酢は市販の蟹酢で代用可。

なんとなく私が黒酢が苦手なのと、
あまり酢豚が好きでなかった頃に
外食で初めて美味しいと思った
酢豚の影響をうけ、
シンプルに玉葱のみになってます、
そこは豚肉のみでしたが(笑)
で、ほぼ私の酢豚はこうなっています(笑)

トッピングのグリーンは
小さな大葉です。
みんなの投稿 (1)
#自家製甘酢 #豚バラ #新玉葱 #輪唐辛子 #薬味大葉 #マイクロ大葉 #サラダ大葉 #ハーブソルト #オイスターソース
もぐもぐ! (90)
リスナップ (5)