• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/05
  • 13,686

お豆腐でチーズケーキ🎵 ほんとはクリームチーズで作るんだけどなくて(;゜∇゜) お豆腐で代用❗

レシピ
材料・調味料
🎵20cmスキレット1つ分
絹ごし豆腐
175g(水切りして100g)
レモン汁
大さじ1
砂糖
小さじ1~2
粉チーズ
大さじ1
HM
75g
レモンママレード
大さじ1
オレンジジュース
50cc
玉子
1個
レーズンやナッツ
好みで
粉チーズ
飾りに好みで❗
作り方
1
お豆腐は水切りして100gにする→レモン汁とお砂糖と粉チーズを混ぜてミキサーで滑らかにする
↑これはクリームチーズ100gで作っても🆗‼

ここへママレードとオレンジジュースと玉子を混ぜてHMも入れレーズンやナッツも混ぜたら油を縫ったスキレットに流し入れ粉チーズを振って180℃で20分焼く🎵
みんなの投稿 (3)
FBで見たレシピで作ろうと思ったけどクリームチーズなくて…水切り豆腐で代用❗
元のレシピはクリームチーズを使って倍量でフライパンで両面焼いていました🎵
すごいなぁ、むにたん、ささっと、こんなの作れて💕
key♪ から mari miyabe
遅くなってごめんね。
どうしてもチーズケーキの気分だったの>^_^<
もぐもぐ! (34)