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手料理
  • 2018/07/20
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✓暑い時は放置で疲労回復♫鶏胸肉のサッパリ煮

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
2枚
大1
砂糖
小1
小1/4
50cc
100cc
醤油
大2
万能つゆ(めんつゆ可)
大1.5
砂糖
大3
生姜チューブ
小1
にんにくチューブ
小1/4
昆布茶
小1/4
砂糖
大1
大2
片栗粉
大1
作り方
1
鶏胸肉は皮付きのままフォークで両面ブスブス刺し●を汁気がなくなるまで揉み込む。
2
鍋に◎を入れてひと煮立ちしたら弱火にし鶏胸肉を皮面を下にし蓋をして5分煮る。※弱火はガスの炎の先が鍋底から1㌢離れている火加減です。
3
皮面を上にして蓋をし5分煮る。
4
皮面を下にして蓋をし2分煮たら火を止め鍋が冷めるまで放置する。
5
鶏胸肉を取り出し食べやすい大きさに切りお皿に盛りつける。
6
煮汁に砂糖・昆布茶を加え、ひと煮立ちしたら○を加えてとろみをつけ鶏胸肉の上からかける。
7
7月22日のランキングに掲載して頂きました。
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こちらは昨日作ったものになります。

連日、暑い日が続いていますが、この暑さは1ヶ月続くようです。
外と家の温度差で身体も滅入ってしまいがち。
疲労回復の食材には鶏胸肉、調味料にはお酢が良いと言われています。
その2つを使って、これまた得意の放ったらかし😁
放ったらかしには見えないですよねぇ(*˘︶˘*).。.:*♡
加熱している間は、タイマー持って別の部屋で待機してました😅
しっとりしてやわらか〜く出来上がり💕
今のところ、娘は食欲旺盛なので心配はなさそうですが、後味がサッパリしていて美味しいとパクついてました。

今朝の目覚めはスッキリ😄
いつも起こさないと起きてこない娘ですが、酢やレモンを使ったものを食べた翌日はスマホのアラームが鳴る前に起きれるみたいで、今朝は起きてました😆 #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
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