• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/09/13
  • 719

ポテトとハンバーグの重ね焼き

レシピ
作り方
1
焼いたポテトに、ハンバーグをのせました。材料は、合びき肉・じゃがいも・ベビーリーフです。じゃがいもは、スライサーで線状にします。合びき肉は、片栗粉と焼肉のたれを混ぜて丸く形を整えます。フライパンにサラダ油を熱し、すりおろしたじゃがいもを入れて、丸く形を整えて焼きます。両面を焼いたら、皿に取り出します。フライパンをきれいにふいたら、サラダ油を熱し、ハンバーグを両面焼きます。焼けたら、皿にのせたポテトの上にハンバーグをのせて、ベビーリーフをちぎってのせ、焼き肉のたれをかけてできあがりです。焼いて香ばしいポテトと焼肉のたれを混ぜたハンバーグが、とってもマッチしておいしかったです。ボリュームのある楽しい料理です。添えてあるのは、にんじんとコーンのバターしょうゆ炒めとベビーリーフです。♪本を参考にアレンジして♪
みんなの投稿 (1)
スライスしたポテトと、焼肉のたれを使ったハンバーグの組み合わせが、おいしいです(*^^*)
もぐもぐ! (44)
リスナップ (3)