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手料理
  • 2015/06/27
  • 823

のどごしツルン♡ミルクくずもち

レシピ
材料・調味料
牛乳
100cc
砂糖
大1
片栗粉
大2
きな粉
適量
黒蜜
適量
作り方
1
片栗粉を水60cc(分量外)で溶いておきます。
2
鍋に牛乳・砂糖を入れて煮溶かします。片栗粉を混ぜながら加えてとろみをつけます。焦げないように木ベラなどでよく練り火からおろします。
3
水にくぐらせたバッドなどに入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で30分以上冷やし固めます。
4
固まったら切り分けて器にも盛り付けきな粉・黒蜜をかけて召し上がれ♡
みんなの投稿 (1)

こんにちはー (*^^*)

今日はジメジメ感もなく、
過ごしやすいです (*^^*)♡

昨日作った、ミルクくずもち(*^^*)
昨日はジメジメ・だるだるで
冷たくてのどごしのいいものが食べたくて
作りました♡

つるんつるんで、
ほのかに甘いミルクくずもちに
きな粉と黒蜜をかければ和スィーツです♡

簡単すぎて、
工程写真、撮り忘れました(笑)

#おかし・デザート