SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そのお店の予約が夜だったので、お昼ご飯は
築地の昼はラーメン屋、夜は小料理屋の某大将から
教えてもらったオススメの店でそばをいただきます。
中町通りの藤森病院近くで、
すこし脇に入ったところにある野麦というお店です。
店内は3テーブル。タイミングがよかったので
さほど待たずに着席できました。
メニューはこの3種類!
きちんとそばで勝負しています。
こういうの見習いたいですね。
しかも左がに書いてあるこだわり。これもすごい。
オーダーはもちろん大盛りをお願いします。
すぐに箸休めの一皿で切り干し大根と薬味と
そばつゆが三重の松宮洋二さんの器で運ばれます。
さほど待たずに戸隠の職人、渡辺周運さんの手編みの
ざるでそばが出てきます。
美しい手打ちの蕎麦です。少し短めでのどごしもよく
茹で加減も私好みでコシもしっかりあります。
個人的な好みとしてはもう少し、そば感があっても
いいかなぁと思いましたが、美味しくてもう1枚位、
軽く食べられそうです。
長野という環境がこの美味しいそばを
作り出しだんだなぁと思いました。
いつも並んでいるそうなので、ほとんど待たずに
食べる事ができて本当にラッキーでした。
この日も美味しくいただきました!
http://www.ddr3rdmix.com/article/439803466.html
#長野県 #松本市 #野麦 #ざるそば