SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
中華と言っても、新しいレシピが思い浮かぶわけでもなく、中華のメニューの時に作ったのが、こちらのスープ。
コーンスープって子供が好きですよねぇ💕
味のベースは粟米湯(スーミータン)なので想像しやすいかと思います。
これに、春雨を入れたらボリュームあるスープになりました。
春雨見えないけど😅
ツルンとしていてのどごしも良く、優しい味ですよ〜。
#コーンクリーム缶#春雨#昆布茶
#玉子とコーンの春雨入りスープ
#簡単料理
美味しそうヾ(*´∀`*)ノ
うちの子
コーンスープが大好物なので
作ってあげたいです(*´ω`*)
スターもらいます♡♡
粟米湯(スーミータン)🌽
コーンスープの事なんですね😳
初めて知りました💡
春雨入りでボリュームÜP(*⃙⃘ˊ꒳ˋ*⃙⃘)ニヒ♡
この春雨入りコーンスープとっても美味しそう(*´ч`*)💕
息子くんコーンスープ好きなんですね。
お腹も満足するスープですよ〜💕
レシピの量は百均のシリアルボウルで4人分なのでガッツリ食べられると思います🤭
中華風コーンスープを粟米湯と言うんですが、コンソメを使うとコーンスープになるんですよねぇ。
出来上がった量にビックリしちゃいましたが、朝ご飯にも食べて完食でした。
とろみがついてると冷めなくて良いですね🤭