• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
いりこ
30g
サラダ油
大さじ1
みりん
大さじ1杯半
しょう油
少々
ゴマ
大さじ1
作り方
1
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、中火の弱火でいりこをポキッと
折れるくらいまで炒る。
2
一度いりこを取り出し、フライパンをよく拭いて、みりん大さじ1杯半、
しょう油少々を入れて少し煮詰め、
いりこを戻して絡め、水分がらなく
なる少し前にゴマ大さじ1を加え、
さらに絡めて出来上がり。
ポイント

いりこの水分がなくなるまで、気長に炒ること。
ひっついても、お箸で突っつくとパラパラになります!

みんなの投稿 (1)
パラパラに仕上がります。
子どもも、大好きな味。
お正月だけでなく、普段のおやつやおつまみにオススメ!
もぐもぐ! (13)