• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2012/11/13
  • 4,075

春菊と油揚げの混ぜ御飯。

レシピ
材料・調味料
春菊
1束。
油揚げ
3枚。
醤油
適量。
作り方
1
春菊を固めに茹でて、水にさらし 水を切り
2〜3cmくらいに切る。
2
油揚げは、横半分に切ってから、適当な大きさにきって、フライパンで乾煎りして、醤油をじゅっとかけ、油揚げに焼き付ける。
⚠醤油かけ過ぎ注意⚠
3
ご飯と①と②を混ぜる😆👍✨
サッパリ美味しい混ぜ御飯完成
😘🍀✨✨✨✨✨✨
ポイント

油揚げは、カリカリになるまで、乾煎りして、食べる直前に混ぜれば油揚げさっくさく💖✨
直前ではなくてもそれはそれで、美味しい✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱

子供は、油揚げだけご飯にまぜてあげても😆🍀✨

みんなの投稿 (5)
春菊好きの方にオススメです😃✨
混ぜてすぐ食べれば、油揚げさっくさく😆💖✨✨✨✨✨✨
すぐじゃなくても美味しい✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
美味しそう~✨✨✨
春菊好きなのでやってみます!
この組み合わせ初めてですが、絶対美味しそう❤(๑>◡<๑)❤
はなちゃん💕リスナありがとう💖💖
To: harinezumi531
はりねずみちゃん💖ぜひやってみて😆💗旦那さん春菊そんなにすきじゃないんだけど、なぜかこの混ぜ御飯はペロリと食べちゃうのよ。お代わりもしてたよ😍💕💕💕
お口に合うといいなぁ。(❁´◡`❁)*✲゚*
To: sudap
待ってて💦支えにいくから〜😆(笑
もぐもぐ! (95)
リスナップ (5)