• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/02/06
  • 1,564

小松菜のごま合え

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
小松菜
5株
〇しょう油
適量
〇砂糖
小さじ2杯
〇ほんだし
1/2本
〇白ごま
適量
作り方
1
小松菜を5cm位に切ります。
〇の調味料を混ぜます。
2
フライパンでお湯を沸かし、沸騰したら小松菜の茎の部分を入れて40秒位茹で、その後葉の部分を入れて20秒位茹でる。
3
小松菜をザルに移し流水で冷やす。
4
冷やした小松菜をぎゅっと絞って水気を無くしておく。
5
混ぜた調味料に小松菜を入れて混ぜたら出来上がり♪
ポイント

調味料と小松菜は食べる直前に混ぜてください。
でないと、小松菜から水が出て味が薄くなってしまいます。

みんなの投稿 (1)
今日の夕食は小松菜のごま合えを食べました(๑•ω•๑)♡
もぐもぐ! (141)
リスナップ (3)