• お気に入り
  • 166もぐもぐ!
  • 11リスナップ
みんなの投稿 (10)
こちらは簡単なスマイル&LOVE文字をハートにのせて、ダブルアイシングに♡

超シンプル…笑
かれん から TAEKO ITO
凄く可愛いですね!
よかったら作り方教えて下さい‼︎
すごぉーーーい♡
彩りも可愛いですね♡♡♡
いつもかわいくって感動してます (๑ ơ дơ)✧
ツルンとしてるところが好きです
TAEKO ITO から かれん
ありがとうございます♡
アイシングはやったことありますか??

にこはアイシングを一気にコルネで書きながら流し込みますー♪
ハートはアイシングしてしっかり固まったら、あらかじめアイシングしておいたLOVE文字をアイシングでハートにつけるだけですよ♪めっちゃ簡単(o◞ิ‿◟ิo)
TAEKO ITO から nuts
いつもこんなよな色に‼︎笑
シャーベットカラー大好き♡です(o◞ิ‿◟ิo) 
でも今年はもっとポップさを取り入れますっ!
TAEKO ITO から にし★わき
感動だなんて(꒦ິ⌑꒦ີ)ありがとうございます!作りがいあります♡
私もつるんとしたの!好きです(o◞ิ‿◟ิo)
いつもこんなアイシングクッキー作れたらなぁと思いながら拝見させて頂いております♡
そのツヤ感を出すコツみたいなのはありますか?
あと乾燥卵白を使って乾くと少し生臭いような感じがするんですが、そういったのはないですか?
味は美味しいんですが、少し臭いが気になって。。
TAEKO ITO から yoko
ありがとうございます(*´艸`*)うれし♡

ツヤ⁉︎ちょっと意識したことないです!ツヤに関しては!とにかく、私はアイシングを、ねりまくります!滑らかに綺麗になるまで、ねりねり…かなり疲れます…そのせいですかね!?練るとたぶんアイシング綺麗に仕上がると♪♪
私も乾燥卵白ですが、臭いなんぞ全くきにしたことありませんよー!?鼻がおかしい⁉︎笑 メーカーによって違うとか⁉︎ちなみに私は今cuocaの乾燥卵白つかってます!でもそんなわけないですよね⁇本当に気にしたことなくて、参考にならずすみません꒰꒪꒫꒪⌯꒱
yoko から TAEKO ITO
お返事ありがとうございます。
乾燥卵白をはじめて使って、一枚目に食べたのがすごく気になり、それから二枚目三枚目はニオイは気にならなくなったんです。
逆に私の鼻がおかしかったのかな?(笑)
乾燥卵白は違うところで買ったんですが、原材料一緒ですもんね。
あと、
練りまくるのがいいんですね。
ありがとうございます!
やってみます。
ほんとにいつもクッキーやケーキ素敵すぎです♡
またわからないことあれば質問させて下さい★
よろしくお願いします!
もぐもぐ! (166)
リスナップ (11)