• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/04/04
  • 874

智流、牛乳白玉デザート💕

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白玉粉70g、練りアン、イチゴ2個、絞るだけの生クリーム、イチゴ
牛乳少量
作り方
1
ボールに白玉粉を入れて、牛乳を少しづつ加えて混ぜます。
耳たぶの柔らかさになるくらいに混ぜます。
2
①を12等分して、丸めます。
真ん中を潰します。
3
氷水を用意します。
4
鍋にお湯を沸かします。
②を入れます。
5
②が浮き上がって来たら、③の中に入れます。
6
器に、③を入れます。
その上に、練りアンを丸めて乗せます。
7
生クリームを絞り、イチゴを乗せて完成します。
みんなの投稿 (4)
美味しそうなデザートですね😊
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします✨
から メイスイ
こちらこそ、よろしくお願いします^o^
美味しそうですね✨
フォローありがとうございます
よろしくお願いします(^_^*)
から Mikiko
フォロー、ありがとうございます。

よろしくお願いしますm(_ _)m
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)