• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/26
  • 1,722

焼き豆腐の旨煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
焼き豆腐
1丁
鳥モモ肉
1/4枚
人参
数センチ分
インゲン
2〜3本
鶏がらスープの素
大さじ2
適量
片栗粉
作り方
1
鍋に湯を沸かし、鶏がらスープの素を加え包丁で粗いミンチ状にした鶏肉を加える。鶏肉に火が通ったら細切りにした人参、インゲンと適当な大きさに切った焼き豆腐を加え煮ていく。豆腐が温まったら塩で味を整え、片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
焼き豆腐は煮崩れないのがイイネ!鶏肉は唐揚げ用に切ってあったのが中途半端に2塊分残ってたのを使いましたー。お約束のちょい残し…
もぐもぐ! (9)