• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/10/20
  • 398

狸の宴シリーズ 今宵は支那料理 菜単(メニュー) [前菜/1]←タレと混ぜた後の写真 沙律生魚片(中国刺身) タレは狸特製です。 基本的に陳 健一先生のレピシを 元にしております。 大人、謝々。m(_ _)m (無化調/無添加/自家製タレ) [前菜/2] 焼豚(自家製) クラゲの酢の物 胡桃 [酒] ビール/紹興酒/ジン 皆様に乾杯‼️ ( ・∀・)っ✨🍻🎶

レシピ
ポイント

香菜(シャンツァイ/パクチーね)を
たっぷり使う。
タレは、
油(好みの)+紹興酒+五香粉+醤油+味醂(極少量)
を火に入れて粗熱を取ってから、
野菜と刺身の上に掛けて混ぜる。

ナッツ(ピーナッツorカシューナッツ)を砕き
少々掛ける。

みんなの投稿 (3)
None
美味そう‼️
タヌキ から まぁ
有り難う御座います‼️
(*´▽`)っ💓
もぐもぐ! (71)
リスナップ (5)