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手料理
  • 2022/03/26
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🌸さくらモンブラン🌸

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
⭐︎卵一個分のジェノワーズを作ります。買ったものでもOk!
ボウルに卵を割り、湯煎で35度を保ちながら
ハンドミキサーでリボン状になるまであわ立てます。
グラニュー糖を2、3回に分けながら加えます。
2
振るった薄力粉を一気に入れて、さっくりと混ぜ合わせます。
気泡を潰さないように。
3
バターと牛乳をレンジで温めておき、2に入れ、
艶が出るまで混ぜます。
4
型に流し入れて、テーブルに垂直に叩きつけて空気を抜き、180度のオーブンで10分焼く。
5
焼けたら取り出して上からテーブルに垂直に落として萎むのを防ぐ。ケーキクーラーなどで冷ましておく。土台は完成!
6
さくら餡を10gずつに分けて丸めておく。
7
さくらクリームを作ります。
生クリームとグラニュー糖を泡立てて9分立てにし、さくらパウダーを混ぜ合わせて完成!
8
組み合わせます。
土台となるジェノワーズ生地をクッキーの型などでほどよい大きさにくりぬきます。
9
丸めたさくら餡を乗せ、上からさくらクリームを絞ります。今回はモンブランの口金を使用。
10
仕上げに桜の塩漬けを飾って完成💓
ポイント

土台→餡→クリームで完成なので簡単にできます。
卵を泡立てている間に、バター牛乳をレンチンしておいたり、180度に予熱することをお忘れなく。
型は15センチの丸型を使用。 薄いジェノワーズを作りたいので15センチくらいがおすすめです。

みんなの投稿 (2)
さくら風味の和風モンブランです♪
くどいかな?と思いましたが、とってもおいしかった😊
また作りたいです🌸
超おひさ〜〜って❗️💖💕💝❤️💋💋🤗✨
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