• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/16
  • 2,767

山椒味噌

レシピ
材料・調味料
山椒
2つかみ分
味噌
800g
200cc
砂糖
80g
作り方
1
水洗いした山椒の水気をきり、圧力鍋へいれる。
酒を入れてアルコールを飛ばしてから
蓋をして1分圧力。
2
火を止めてか2分くらいしたら、鍋に水をかけて圧力を抜き蓋を開ける。
強火で水分を飛ばし、水気が飛んだら砂糖、味噌を加え水分を少し飛ばす。
みんなの投稿 (1)
圧力鍋を使うから時短!
ご飯にピッタリ♪筍和えや蛸和え、
山椒味噌田楽にどうでしょうか?
もぐもぐ! (15)