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手料理
  • 2016/06/05
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おかかで減塩*またまた簡単♪麺つゆで作る茄子の煮浸し

レシピ
材料・調味料
茄子
3本
ししとうがらし
8本
麺つゆ
大さじ1
100cc
生姜チューブ
1.5cmくらい
かつお節
適量
作り方
1
茄子はヘタを落とし、縦8等分に切って、更に半分に切って水に晒します。
2
ししとうがらしは半分に切って、種を出し細切りにします。
3
フライパンにごま油を少し多めをしいて、水気を切った茄子を入れ、しんなりするまで炒めます。
4
3.に☆を加えて 5分くらい煮ます。
5
お皿に盛りつけ、かつお節をたっぷりのせて出来上がり♪
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夕飯は、海鮮&アボカド丼でした。

他に、お味噌汁・お漬け物…ちょっとしょっぱめのものばかりだったので、旬の茄子にピリ辛ししとう&かつお節で旨みを足して煮浸しに♪

前回の茄子の煮浸しよりずっと薄味ですが、かつお節たっぷりで♡
おいしかったですょ( ´艸`*)

※麺つゆはメーカーによって濃さや味がいろいろなので、パッケージなどを確認して下さいね。

#なすを食べるならこのレシピで!なす料理ネタ