• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/04/03
  • 2,610

★生クリームリッチ豆乳食パン~大豆と花糀スイーツ粉使用~★

レシピ
材料・調味料
作り方
1
強力粉~砂糖までを計量しホームベーカリ―にセット
2
レンジで生クリームと豆乳を人肌程度に温め、①へ加え生地コーススタート
3
ある程度まとまったら、室温に戻したバターを加え1次発酵まで終了させる
4
生地を取り出し3等分にし丸め直し15分ベンチタイム
5
麺棒で伸ばし、1つずつまるめ食パン型に入れ、40~50分程度2次発酵
6
180℃に予熱したオーブンで30分焼いて完成
みんなの投稿 (1)
生クリームでしっとリッチな食パンに仕上がりました~。
もぐもぐ! (60)
リスナップ (3)