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手料理
  • 2015/07/21
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魚介とアボカドのグリル

レシピ
ポイント

★材料

アボカド 1個
海老、ホタテ、タコなどの魚介 適量
オリーブオイル 適量
にんにくみじん切り 1片分
エルブドプロヴァンス 適量
レモン汁 適量
玉ねぎ 適量
ミニトマト 適量
塩胡椒 少々
白ワイン 少々

☆作り方

1.アボカドは半分に切り、種を取り除いたら両面焼きグリルなどで少し焦げ目がつく位に焼く。(オーブントースターなどで素焼きでもOK)

2.オリーブオイルとニンニク、魚介をさっと炒めたらエルブドプロヴァンス、レモン汁を入れ、塩胡椒をしたら、ワインを回しかけ蒸した後火を止める。

3.焼いたアボカドのくぼみに2の材料とミニトマト、玉ねぎを詰めて、2を炒めた時のソースもかけてオーブントースターで1分ほど焼き、いくらを乗っけて出来上がり。

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