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手料理
  • 2017/03/15
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WBC応援おつまみ🇯🇵⚾️✨😋

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
1枚
塩胡椒
少々
片栗粉
適宜
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
出汁
200cc
大3
砂糖
大3
醤油
大2
かいわれ
適宜
作り方
1
鶏胸肉を一口大のそぎ切りにして塩胡椒で下味をつける。片栗粉をまぶしてフライパンにサラダ油を熱し揚げ焼きにしていく。
2
玉ねぎは薄切りに人参は千切りにしておく。
3
☆を全て鍋に入れ沸騰させる。
4
タッパーに揚げた鶏肉、玉ねぎ人参を入れ、❸を熱いうちに上から回しかける。30分くらいおいて粗熱を取る。そのまま器に盛ってかいわれをちらしたら出来上がり!
ポイント

今回は粗熱を取った後冷蔵庫で一晩寝かせたバージョン。出汁は茅乃舎の野菜だしと➕昆布でとったやつ。

みんなの投稿 (3)
鶏胸肉の南蛮漬けは昨日のうちに仕込んでおいたもの。あとはレンチンでアンチョビガーリック枝豆と、マカロニサラダ、水菜パプリカのオニオンチーズサラダ🥗
今日も頑張れ🇯🇵侍ジャパン⚾️
桜央里 から マイコ
マイコさーん(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)❤︎*。

さっきは嬉しい勝利でしたね😉✨
興奮しちゃいました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

わぁ、こんな美味しそうなの食べながら応援したんですね📣('ᴗ' )و💕

パワーモリモリ( ⸝⸝ ˙ᵕ˙ ⸝⸝ )❤︎*。

一晩仕込んだ南蛮漬け、味もしっかり染み込んで美味しそう〜🐔

枝豆は、ペペロンチーノとか、エスニックナンプラー使いでは食べたことがあるけど、アンチョビーは知らなかった😍💗💗💗

アンチョビー大好きな私は見逃せません‎٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

ガーリックのパンチもきいてるね💚💚💚

どれもこれも、お酒に合うものばかり(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)❤︎*。
これなら、応援もバッチリなはずです🤗✨✨✨
マイコ から 桜央里
さおりさ〜〜ん✨(๑>◡<๑)

侍ジャパンおめでとう〜〜㊗️🇯🇵⚾️🙌
一緒に勝利のカンパーイ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪🍻

最後ヒヤヒヤもんでしたが勝ってくれて嬉しい〜〜✨😆

今日はサクッと仕事終わらせてバタバタ帰り、
おつまみも昨日仕込んでたおかげでササッとできたのでお風呂にもバッチリ入れて🛀
臨戦態勢を整えて観戦しましたよー(笑)←

一晩漬け込んだ南蛮漬けも良い感じでした〜😋
旦那さまが酸っぱいのが苦手なのでうちはいつも甘めです。

さおりさんもアンチョビ大好きですか!
あたしもです〜〜😍

チューブタイプが便利なので冷蔵庫に常備してあります❤️

今日の枝豆はオリーブオイルに鷹の爪とアンチョビチューブとこれまたにんにくチューブをブチュ〜〜っと入れて混ぜ混ぜしてレンチンしたやつを
解凍した冷凍枝豆にドバーッとかけて絡ませたら
もう1回レンチンしてあたためただけのちょーーー手抜きおつまみです(笑)

ほんとは生ガーリックを潰すか刻んだやつでやった方がパンチ👊があっていいんですけどね!
それすらも省きたかったダメな私😂

おかげで(?)応援もバッチリでした👌

今日もコメントありがとうございます❤️
いつも嬉しいです💋✨❤️
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