今回は粗熱を取った後冷蔵庫で一晩寝かせたバージョン。出汁は茅乃舎の野菜だしと➕昆布でとったやつ。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日も頑張れ🇯🇵侍ジャパン⚾️
さっきは嬉しい勝利でしたね😉✨
興奮しちゃいました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
わぁ、こんな美味しそうなの食べながら応援したんですね📣('ᴗ' )و💕
パワーモリモリ( ⸝⸝ ˙ᵕ˙ ⸝⸝ )❤︎*。
一晩仕込んだ南蛮漬け、味もしっかり染み込んで美味しそう〜🐔
枝豆は、ペペロンチーノとか、エスニックナンプラー使いでは食べたことがあるけど、アンチョビーは知らなかった😍💗💗💗
アンチョビー大好きな私は見逃せません٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ガーリックのパンチもきいてるね💚💚💚
どれもこれも、お酒に合うものばかり(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)❤︎*。
これなら、応援もバッチリなはずです🤗✨✨✨
侍ジャパンおめでとう〜〜㊗️🇯🇵⚾️🙌
一緒に勝利のカンパーイ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪🍻
最後ヒヤヒヤもんでしたが勝ってくれて嬉しい〜〜✨😆
今日はサクッと仕事終わらせてバタバタ帰り、
おつまみも昨日仕込んでたおかげでササッとできたのでお風呂にもバッチリ入れて🛀
臨戦態勢を整えて観戦しましたよー(笑)←
一晩漬け込んだ南蛮漬けも良い感じでした〜😋
旦那さまが酸っぱいのが苦手なのでうちはいつも甘めです。
さおりさんもアンチョビ大好きですか!
あたしもです〜〜😍
チューブタイプが便利なので冷蔵庫に常備してあります❤️
今日の枝豆はオリーブオイルに鷹の爪とアンチョビチューブとこれまたにんにくチューブをブチュ〜〜っと入れて混ぜ混ぜしてレンチンしたやつを
解凍した冷凍枝豆にドバーッとかけて絡ませたら
もう1回レンチンしてあたためただけのちょーーー手抜きおつまみです(笑)
ほんとは生ガーリックを潰すか刻んだやつでやった方がパンチ👊があっていいんですけどね!
それすらも省きたかったダメな私😂
おかげで(?)応援もバッチリでした👌
今日もコメントありがとうございます❤️
いつも嬉しいです💋✨❤️