SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なすとオクラを蒸して、冷やしておく。
梅干し作りで出来た梅酢と、梅味噌、酢、三温糖を混ぜたドレッシング🎵
めっちゃピンク💗
さっぱり旨ーーー😆😆😆❣️
夕ごはんの一品。
梅味噌教えてくれたfumfumさん💓梅酢ドレッシングいいよー!と教えてくれたりかこちゃん💓
どうかしらー??
#なす#オクラ #鶏ハム#梅酢 #梅味噌#自家製ドレッシング
手作りドレッシングで美味しそう‼️
鶏ハムもしっとりしてそうで良い感じです💕
食べ友、呼んでくれてありがとうございます🎶
色々レパートリー増えてさすがです🤗
(・∀・)イイネ!!
おはよーございます☀
梅関係調味料は、この季節にホント合いますね❣️
何でも梅味で食べちゃえ🎵って感じです😁
いつもすぐに見に来てくれてありがとうございます!
嬉しいです😊💕
おはよー☀
梅酢凄いね😳‼️
りかこちゃんはどんな配合でやってるの?
オイル昨日は入れ忘れちゃった💦
梅酢ってガラスの入れ物にとっておけばいいのかなぁ??
いいでしょ✨梅酢
配合 ってー😳😳😳私に聞く(笑)
酢1に対して油3
何とかのひとつ覚えで私はいつもこの配合だよ
もちろん 油無しでも◎ 出汁とか加えればノンオイルドレッシングだしね
梅酢は濾して 紫蘇が入らないようにして消毒した保存瓶に入れて冷蔵庫に置いてるよ
今使ってるのは3年物だ〜🏺✨
おー!3年😆
じゃあ梅干し作りは毎年じゃなくてもいいや(笑)
なんか瓶買ってこなきゃー!
毎年2kg漬けないと結構節約して食べることになるよ(笑)
まめころちゃん 何kg漬けたの?
瓶 ジャムの空き瓶とかない?
1キロ(笑)
直ぐに無くなるね!🤣
ウチ、空瓶無いのよ(笑)
母のとこでもらってくるか、買って来る!!