• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/07/11
  • 372

梅シロップからの3段活用!

レシピ
みんなの投稿 (3)
○梅醤油

梅シロップで使った梅を醤油に漬けて。
右上

○梅ジャム

梅シロップで使った梅に三温糖、蜂蜜、水を加えてコトコト。種を取り除く。
左下

○梅味噌
梅ジャム作りで取り除いた種を、2種の味噌に埋め込み!
左上:赤だし味噌 右下:米麹味噌

fumfumさんに教えてもらった梅活用🥰

初めての梅仕事🔰
残るは梅干し!

#梅仕事 #梅ジャム #梅醤油 #梅味噌 #梅シロップ
fumfum から まめころ
さん。すごいです‼️⤴️⤴️
おはようございます🌞

梅干しも!作るの?凄い‼️尊敬します‼️
私は実は梅干しは作ったことがないの😂
産直で安く買えるからいつも買ってます
梅の産地の近くに住んでるから、沢山の農家さんが
出品されてるから、私の周りの友人達も買う派の人がほとんどです🤗

まめころさん❗
梅干し、出来るの楽しみにしています💕
頑張って😆👍~
まめころ から fumfum
さん✨
こんばんはー🎵

イヤイヤイヤイヤ💦
梅干し、紫蘇は塩漬けを買ってますから😅
ソコが一番難しくないですか?!
と、言うか、まだ干しを経験してないし、出来てもいませんが🤣
梅の産地😍
もしそうなら、私も絶対買ってます(笑)

そろそろ梅雨明けかな?
そしたら干します😤
もぐもぐ! (39)
リスナップ (3)