SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
梅シロップで使った梅を醤油に漬けて。
右上
○梅ジャム
梅シロップで使った梅に三温糖、蜂蜜、水を加えてコトコト。種を取り除く。
左下
○梅味噌
梅ジャム作りで取り除いた種を、2種の味噌に埋め込み!
左上:赤だし味噌 右下:米麹味噌
fumfumさんに教えてもらった梅活用🥰
初めての梅仕事🔰
残るは梅干し!
#梅仕事 #梅ジャム #梅醤油 #梅味噌 #梅シロップ
おはようございます🌞
梅干しも!作るの?凄い‼️尊敬します‼️
私は実は梅干しは作ったことがないの😂
産直で安く買えるからいつも買ってます
梅の産地の近くに住んでるから、沢山の農家さんが
出品されてるから、私の周りの友人達も買う派の人がほとんどです🤗
まめころさん❗
梅干し、出来るの楽しみにしています💕
頑張って😆👍~
こんばんはー🎵
イヤイヤイヤイヤ💦
梅干し、紫蘇は塩漬けを買ってますから😅
ソコが一番難しくないですか?!
と、言うか、まだ干しを経験してないし、出来てもいませんが🤣
梅の産地😍
もしそうなら、私も絶対買ってます(笑)
そろそろ梅雨明けかな?
そしたら干します😤