• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/09/02
  • 417

蒸し茄子の梅味噌梅酢

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
じっみーーな料理ですが、、、
美味しいです😁

蒸した茄子をボウルに取ってゴマ油をまぶし、冷やす。

#自家製梅味噌#自家製梅酢#三温糖
を混ぜ、少し水でのばす。

普段はただの甘味噌で食べることが多いけど、梅味噌梅酢、美味い😋😋😋

夕ごはんの一品。

fumfumさん、梅味噌、活躍してます❣️

#茄子#梅味噌#梅酢#蒸し茄子
こんばんは✨
お疲れ様です😌💓
およばれに来ましたよ☺️
梅味噌と茄子、合いますよね‼️
まめころさんは蒸してるんですね
ゴマ油を使うことでこくがでて
とても美味しそうです💕

食べ友のお誘いありがとうございました!
まめころ から fumfum
さん✨

お越し頂きありがとうございまーす😊🎵

そうですね、焼くより蒸した食感が好きです❣️
ゴマ油をまぶすと風味も出るし、変色防止にもなるかなぁって。
2種類の梅味噌、今日は赤だしバージョンを使いました!
これからも楽しみます💓
もぐもぐ! (50)
リスナップ (1)