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青梅は、洗ってから最初に一晩つけてザルにあけて水分を拭き取り、なり口を取ります。
今回の紅南高の完熟は、洗って30分ほど水につけて、水分を拭き取り、なり口を取ります。(完熟度で水につけなくても良い場合もあります)水に浸けすぎ注意❤
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紅南高の色が綺麗で癒されます。
そして、アイコン変えました❤
凄い~
私一番簡単なシロップすら作れてない💦
ゆっこさんいつも手間を惜しまず本当に凄い素晴らしい❗
梅のシーズンがやってきて、友達から美しい梅が届き、興奮してしまいました❤
梅やり始めたら、毎年作りたくなるよ❤
みったん、一晩でできる梅シロップから少量でも作れるよ🍀
みったんもさぁ始めよう🎵
今度は… 『梅仕事』だねぇ〜〜🥰
私もね〜
またまたテレビで見たばかりの📺👀
「梅味噌」が気になっていたんだ♡
完熟の南高梅…
香りもたまらない梅仕事だねぇ〜😘❤️♡
レシピゆっくり覗いてみよう。😄
アイコン変わったのすぐ気づいたよ。
(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑👍💓
私の梅味噌は、梅と味噌だけですぐ仕込み完了よ。
でも、梅ジャムからの梅味噌も作ってみたいと思ってるよ🍀
紅南高は、今年も我が家での存在感半端ないよ❤
こちらの万能梅味噌は、糖質オフレシピだよ。
うさかめさんの梅醤油があんまり美味しかったから、甘味料なしでも梅味噌も美味しくできるんじゃないかと思えるようになったよ。
アイコン、最近変えすぎなんだけど、しばらくこの紅南高で行くよ❤❤❤