SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年の記録として残します。
塩漬けから赤紫蘇投入まで、早足で行いました。
高知は、今年は今だ梅雨入りしていません。(2019.6.25)
ここまで来たら一旦作業は一休み、梅干しは梅雨明けまで待とうかな⁉
「梅仕事」頑張るなぁ💪✨ホント
この後…
土用干しするんだよねぇ〜〜
それが、大変そうなぁ😐💦
まだ、梅干し作りはしたことないの…
梅干し❤️大好きなんだけど😕
今年の梅雨入り…
西の方は、遅すぎだよねぇ…😯😯😯
どうしたもんじゃろ。。。
梅干しは、これから晴天の三日間を探すのは厳しそうだから、梅雨明け待つかな🍀まだ梅雨入りしてないっちゅーの。笑笑。でも、置いとけるから安心❤
梅干しは大変そうに見えるけど、量が5kgまでなら、苦痛にはならないと思うよ。みんなそこの辺りは温度差あるかな?
梅の香りが応援してくれるしね。💖👩😍
こんばんにゃじゃ🙌😁✨
うわぁー
手仕事たくさん楽しんでおったん
じゃね😍💕
婆は梅酒と梅シロップしか作った事
ないから、梅干しはもちろんじゃけど
粕漬け、梅味噌の新種に興味津々じゃ
😳✨
出来上がりが今からワクワク楽しみ
じゃなぁ(*´꒳`*)✨
異常気象と関係あるのかな…
ジメジメの梅雨もイヤじゃけど
水不足などを考えたら
やっぱり来るべき季節の行事は
来てくれないとじゃよね💦
台風🌀は大丈夫じゃったかな…
先週は、梅仕事たくさんしたよ❤
お酒はあんまり強くないから、お料理に使える調味料的なものが作りたくて✨
すでに梅ジャムからの梅味噌はすぐに使えそうなんだけど。
これから、1つ1つ試していくよ🍀
粕漬けはお初だから、出来てみないと想像もできないよ。
そのうち、アップしていくから、見に来てね❤
いつも、見に来てくれて感謝💚
梅友でもありますね❤
梅干し昨年めっちゃ美味しくて、夏の暑さもこの梅干しで乗りきりました。
今年もうまくできますように💚と、祈るばかりです。
梅酒美味しいですよね✨
今夜は梅シロップの炭酸割りを先程飲みました🍀
我が家には昨年の梅酒が、もっと前の梅酒もあります。笑笑