SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
完熟の南紅梅に6月末に出逢い、きょうやっと赤紫蘇を日曜市で母に見つけてきてもらいました。
今夜は赤紫蘇の塩揉みからの灰汁だしをして、梅にやっと浸けられました。
4Lの梅はやっぱりおっきい。2キロが少なく見えますね。
梅~白梅酢~赤紫蘇~赤梅酢
2020.6.29 完熟の南紅梅を塩漬け~
2020.7.12 赤紫蘇塩揉み投入~
僕は今年は、〝さしす梅干し〟を仕込みました✌️
あと10日程で梅雨明けかな?
僕のはうまく行くかな〜😅楽しみです👍🎶