• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/23
  • 141

金時芋と小倉あんのケーキで、コーヒータイム

レシピ
作り方
1
焼けました
みんなの投稿 (1)
下の子に牛乳アレルギーがあるので、バターも牛乳もなし。
卵3個と、小倉あんを100g、グレープシードオイル80ml.をよく混ぜて、ホットケーキミックス一袋200gを入れてさっくりまぜる。
金時芋は洗ってチラシにくるんで、レンジ茹でモードでチン❗️
コロコロに切って混ぜる。
バウンド型にグレープシードオイルをぬって、
生地を流し入れて170度で40分焼く。

そんなに甘くなくて、サツマイモの優しい甘さがおいしいケーキになりました。

息子一家と一緒にワイワイ楽しいティータイムになりました。

るんるん♪
もぐもぐ! (1)