• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/01
  • 2,432

たまごべーこんチーズサンド(長い)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
食パン
1枚
たまご
ひとつ
玉ねぎ
4ぶんの1
チーズ
1枚
ベーコン
1枚
塩こしょう
少々
バター
3gくらい
作り方
0
たまねぎみじん切り、レンジで30秒チン、おわったらたまごをといてチンしたたまねぎと混ぜ合わせ、塩コショウふりふり
1
食パンを耳だけ残して切り抜く。この時、耳がちぎれないように。中だけ空洞になった食パンができあがったはず!
2
フライパンに食パンの耳の部分だけのせて、空洞にバターをおく。火を付ける
3
1を空洞部分に流し込み、ベーコン、チーズ、食パンの切り抜いておいた部分を乗せる
4
こげすぎないように焼く、片方焼けたらひっくり返してね
5
両面ほどよくやけたら完成です
みんなの投稿 (1)
朝ごはん、だるいときはこれに限ります
もぐもぐ! (13)