SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
わらびは、いつもおひたしでいただいていましたが、クックパッドでいろいろしらべて、初めて「醤油漬け」を作ってみました。
しめじとえのきがはいるので、菌活です🎵
わらび 1束
醤油 150cc
砂糖 大 5
酢 大 1
みりん 大2
すりおろし生姜 小 1
えのき しめじ 各 半袋くらい
調味料を全部 鍋にいれて、一度沸騰させて、
しめじとえのきを入れて1分くらい中火で煮たら、火をとめて冷まします。
冷めたらアク抜きしたわらびを入れて冷蔵庫で保存します。
味見は、明日までお預け〜😊👍
その時折の食材を食す💕
1番の贅沢ですね🎵