• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2019/05/22
  • 963

🌸わらびの醤油漬🌸

みんなの投稿 (3)
山菜の季節

わらびは、いつもおひたしでいただいていましたが、クックパッドでいろいろしらべて、初めて「醤油漬け」を作ってみました。

しめじとえのきがはいるので、菌活です🎵

わらび 1束
醤油 150cc
砂糖 大 5
酢 大 1
みりん 大2
すりおろし生姜 小 1

えのき しめじ 各 半袋くらい


調味料を全部 鍋にいれて、一度沸騰させて、
しめじとえのきを入れて1分くらい中火で煮たら、火をとめて冷まします。
冷めたらアク抜きしたわらびを入れて冷蔵庫で保存します。

味見は、明日までお預け〜😊👍

その時折の食材を食す💕
1番の贅沢ですね🎵
ご飯が進みそうですね😍
ありがとうござます😊💕
もぐもぐ! (38)
リスナップ (2)