- 123
- 保存
青唐辛子の扱いには出来れば手袋をした方が無事。
フープロで刻むと蓋を開けた時、炒め始めにカプサイシンの飛沫を吸い込む事があるのでマスク着用が無難。
三升漬は消毒した瓶に入れ、1週間くらいで浅漬かりで食べても可。
常温1ヶ月くらいで熟成。
熟成後は冷蔵庫で1年くらいもちます。
薬味や白飯にはもちろん、胡瓜と茄子と一緒にビニールでモミモミすれば旨辛浅漬けに😊
たまたま冷蔵庫にあったので使いましたが、つけてみそかけてみそは赤味噌でかまいません。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
http://www.isesou.co.jp/kouji/recipe.shtml
どちらかと言えばさっぱりした辛さ、唐辛子味噌はおかか粉が入ってるのでコクがある感じかなぁ〜?
こちらこそありがとうございます。😊 三升漬、素敵です。私もこういう分野まで頑張りたいです。✨
なので、最初はイメージとして耳かきサイズのスプーンに一匙くらいから試してみて。
辛いけど美味しいよ😊