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今日はまた暑かったみたいですね☀
私は今日1日はずっと家の中に居たので
外に出てないから分からなかったのですが、
テレビを見たら皆暑そうにしていて…
あ、
回覧板を届けに数分だけ出たわ。
朝でしたが
その数分だけでも日が照っていて日差し強かったですよ( ´Д`)
少し風がたまに吹くのが気持ちよかったです♪
けど週末は台風の影響で、
雨になるみたいだから洗濯物とかするなら今のうちですね!
暑いのは嫌だけど、
雨が降るのはもっと嫌ですよ(;´д`)
昨日アップした『桃のコンポート』は
このゼリーを作りたくて作ってました✨
桃の季節になると
こうした桃を丸ごと使ったスイーツをよく見かけ、
作ってみたいなぁって思っていたんです(*´□`)ノ
丸ごと桃を使ってのは、
タルトにしようかこのゼリーにしようか悩み
冷たく冷えたのがいいかなと思いゼリーにしました!
その為の事前のコンポート作りです。
コンポートを作って1晩冷蔵庫で冷やしていて、
次の日にゼリーに加工しましたよ🍑
もちろんそのまま丸ごと使い、
丸々な可愛らしいゼリーになりました💓
半玉丸ごとなのでとても贅沢感があり、
お父さんが「こんなのお店に売っていたら結構するやろな」って言っていました( ゚∀゚)
桃自体が甘く、
じっくり味わえて素材その物を味わえたようです🎶
ガッツリ桃なので、
桃好きには堪らないかなと思います!
桃の固さも丁度いい柔らかさで、
でも半玉だから食べごたえあり1個だけでも十分だそうです(´∀`*)
ゼリーもありましたが
ほぼ桃だからゼリー部分は少なく、
けどチュルッとあっという間に完食してました✌
よく冷やしていたから夏にピッタリで
朝から食べてましたが、
見事にきれいに食べきってくれていましたよ💡
ここにホイップのせてみたらと言ってましたが、
桃無しのゼリーだけのにはのせました。
もう、
桃の時期は終わり次は秋のフルーツが出てきましたね🍇
今度は
ぶどうとかリンゴとかを使ったスイーツを作りたいです(о´∀`о)