• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/08/30
  • 560

桃のコンポート➡丸ごと桃ゼリー

みんなの投稿 (1)
こんばんは(*^^*)
今日はまた暑かったみたいですね☀

私は今日1日はずっと家の中に居たので
外に出てないから分からなかったのですが、
テレビを見たら皆暑そうにしていて…

あ、
回覧板を届けに数分だけ出たわ。
朝でしたが
その数分だけでも日が照っていて日差し強かったですよ( ´Д`)

少し風がたまに吹くのが気持ちよかったです♪
けど週末は台風の影響で、
雨になるみたいだから洗濯物とかするなら今のうちですね!

暑いのは嫌だけど、
雨が降るのはもっと嫌ですよ(;´д`)



昨日アップした『桃のコンポート』は
このゼリーを作りたくて作ってました✨

桃の季節になると
こうした桃を丸ごと使ったスイーツをよく見かけ、
作ってみたいなぁって思っていたんです(*´□`)ノ

丸ごと桃を使ってのは、
タルトにしようかこのゼリーにしようか悩み
冷たく冷えたのがいいかなと思いゼリーにしました!
その為の事前のコンポート作りです。


コンポートを作って1晩冷蔵庫で冷やしていて、
次の日にゼリーに加工しましたよ🍑

もちろんそのまま丸ごと使い、
丸々な可愛らしいゼリーになりました💓

半玉丸ごとなのでとても贅沢感があり、
お父さんが「こんなのお店に売っていたら結構するやろな」って言っていました( ゚∀゚)

桃自体が甘く、
じっくり味わえて素材その物を味わえたようです🎶
ガッツリ桃なので、
桃好きには堪らないかなと思います!

桃の固さも丁度いい柔らかさで、
でも半玉だから食べごたえあり1個だけでも十分だそうです(´∀`*)


ゼリーもありましたが
ほぼ桃だからゼリー部分は少なく、
けどチュルッとあっという間に完食してました✌

よく冷やしていたから夏にピッタリで
朝から食べてましたが、
見事にきれいに食べきってくれていましたよ💡

ここにホイップのせてみたらと言ってましたが、
桃無しのゼリーだけのにはのせました。


もう、
桃の時期は終わり次は秋のフルーツが出てきましたね🍇

今度は
ぶどうとかリンゴとかを使ったスイーツを作りたいです(о´∀`о)
もぐもぐ! (25)
リスナップ (3)