• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/12/24
  • 502

ケチャップライス入りチキン♪

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
鶏手羽元
5〜6本 350g程
胡椒(鶏手羽元用)
各少々
焼肉のタレ
小さじ2程度
プロセスチーズ
1個
玉ねぎ
玉ねぎ
ピーマン
1個
椎茸
1枚
ごはん
1/2膳 70g程
胡椒(ケチャップライス用)
各少々
ケチャップ
大さじ2程度
作り方
1
チーズを5㎜〜1cm程度に切る。
2
玉ねぎ、ピーマン、椎茸を小さく切り、600Wのレンジで2分加熱する。
3
手順2をレンジから出し、ごはん、塩、胡椒、ケチャップを入れ混ぜる。
4
鶏手羽元の下(細い方)からハサミを少し入れ、袋状に開く。
5
鶏手羽元に塩、胡椒をふる。
6
チーズとケチャップライスを鶏手羽元につめる。はみ出ないように鶏肉の奥からつめ、閉まる程度に入れることをおすすめします。
7
クッキングシートの上に、鶏手羽元をのせ、焼き肉のタレを塗る。
8
230℃のオーブンで20分程度焼き、盛り付けたら、完成♪
みんなの投稿 (1)
チーズとケチャップライスを入れたボリュームチキンです。

#チキン #鶏肉
もぐもぐ! (85)
リスナップ (5)