• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/14
  • 247

チョレギサラダ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
サニーレタス
1/2株~1株
きゅうり
1本
韓国のりフレーク
ひとつかみ
[ドレッシング]
ごま油
大さじ2
醤油
小さじ2
にんにくチューブ
3cmくらい
鶏がらスープ顆粒
小さじ1と1/2
ぽん酢
小さじ2
炒りごますりごま
大さじ1
作り方
1
サニーレタスはよく洗って水をきり食べやすい大きさにちぎる。
2
ドレッシングの材料全てを混ぜ合わせ、サニーレタスと合える。
3
韓国のりフレークをちらし、細切りにしたきゅうりを乗せる。
みんなの投稿 (1)
#孫たち用ごはん
もぐもぐ! (12)